Sama Sama heisst in Indonesien «gern geschehen». Bei uns ist Sama Sama das Gefühl, mit Freunden aufs Leben anzustossen. Die Frische von Ingwer gemixt mit dem abenteuerlichen Gefühl gemeinsam auf einer exotischen Reise zu sein.
Sama Sama heisst in Indonesien «gern geschehen». Bei uns ist Sama Sama das Gefühl, mit Freunden aufs Leben anzustossen. Die Frische von Ingwer gemixt mit dem abenteuerlichen Gefühl gemeinsam auf einer exotischen Reise zu sein.
Unser Name, geboren in Indonesien. Dort bekam der frische und scharfe Ingwer Likör seinen Namen. Den Sama Sama bedeutet in der Landessprache Indonesiens «gern geschehen». Fortan bedankte sich nicht nur unser Freundeskreis mit einem lautstarken «Sama Sama» für den Shot, der auf der Bar tanzen lässt.
Um unserem Anspruch bezüglich fairen Handels und Ingwer aus biologischem Anbau gerecht zu werden, haben wir uns mit den fairtrade Spezialisten von Max Havelaar zuammengesetzt und mit ihrer Unterstützung eine NGO Bauernkooperative in Indien gefunden. Nebst nachhaltigem Anbau engagiert sich die Kooperative mit karitativen Projekten für die lokale Gemeinschaft.
Auf der Indonesienreise brach sich Julia bei einer missglückten Judorolle über zwei Liegestühle die Nase und musste auf Bali operiert werden. Mit weissem Verband über der Nase ging ie Reise weiter zu einer Auffangstation für bedrohte Vogelarten. Was du bisher nicht wusstest: Kevian ist Hobby – Ornithologe! Julias Ähnlichkeit mit Verband im Gesicht und dem vom Aussterben bedrohten Bali Bird war unverkennbar. Deshalb hockt der Bali Bird auf der Sama Sama Flasche und passt auf, dass nur fairtrade & bio Ingwer in die Flasche kommt. Sonst gibt’s was auf die Nase.
Sama Sama ist vegan, glutenfrei und swissmade!
Die Sama Sama Story beginnt 2016 in einem Club, den wir als Zwischennutzung in einem alten Gewerbegebäude in Luzern führten. Shots waren wenig beliebt. Klar, nach ner Runde Shots liegt die Hälfte deines Freundeskreises unter der Bar, anstatt drauf zu tanzen? So kam es, dass wir in der Küche an einem Rezept für nen frischen und scharfen Ingwer Likör pröbelten. Mit Muttis Entsafter.
Wir sind temperamentvolle Gastronomen und begeisterungsfähige Food Fetischisten aus Luzern. Gemeinsam stellen wir uns den täglichen Herausforderungen des Entrepreneur Lifestyles. Wir schleifen unsere Werkzeuge, suchen nach klaren Richtungen, bleiben eng zusammen, finden neue Schwerpunkte, sind zeitgeistig, nehmen den Druck auf uns und halten alles zusammen.
Sag ehrlich!